美加速升級貿易戰料招致更多反對特朗普 : 德國是俄羅斯的『俘虜』料10萬英國人抗議特朗普到訪 華春瑩回應美挑起貿易戰: 典型貿易霸淩主義中方將作出必要反制連戰12日啟程訪北京  各方高度期待受中美貿易戰及颱風雙重打擊 台灣股匯市場昨顯低迷台企偷埋逾萬噸廢棄物兩億資產被查扣台南市議長賄選案更一審判4年  李全教:政治追殺颱風『瑪莉亞』擦邊釀全台8傷台灣本土登革熱再添一例 第二型病毒可致腹瀉中央政府駐港聯絡辦主任 王志民發唁電悼念田家炳香港運輸署建議8月4日終止 試行18年的旺角行人專用區
本版新聞
料10萬英國人抗議特朗普到訪

 

【香港中通社7月11日電】(香港中通社記者 余木)美國總統特朗普定於12日下午飛抵英國開始其上任後對英國的首次訪問。特朗普到訪前夕,美國駐英國大使館10日發佈文告,提醒在英的美國公民保持低調,并警惕特朗普訪英期間當地舉行的抗議活動可能演變為暴力衝突。
據澎湃新聞網援引《衛報》報道,美國駐英國大使館當日還表示,特朗普13日在倫敦期間,倫敦市中心預料將有數萬人上街舉行抗議特朗普的活動。當地時間13日早晨,由部分英國民眾籌款發起的“讓特朗普寶寶飛”的氣球也將在倫敦市中心放飛,以示抗議。此前,倫敦市長薩迪克•汗已於7月5日批准了該項氣球飛行活動。
報道稱,在特朗普與夫人12日晚間將下榻的美國駐英國大使官邸周邊的倫敦攝政公園地區、特朗普將出席正式晚宴的丘吉爾莊園(布倫海姆宮)以及蘇格蘭的格拉斯哥等英國多地,預料都將有反對特朗普的抗議活動。
抗議活動13日可能將出現高潮。此前有媒體預測,特朗普13日訪英當日將面對一場大規模抗議活動。當天進入倫敦市的直接參與者可能將超過5萬人,活動組織方此前聲稱人數將超過10萬,創英國近幾十年來抗議活動的新紀錄。
“對你身邊的環境保持警惕,如果處在意料之外的、可能演變為暴力衝突的大規模集會活動時務必小心謹慎。”美國駐英國大使館面向在英美國公民的文告如此寫道。
據《衛報》報道,在特朗普訪問英國期間,英國警方將做出自2011年倫敦騷亂以來最大規模的警力部署安排,以控制可能出現的意外情況。
特朗普的行程也表明英美政府都盡力避開聚集在倫敦的大規模反特朗普抗議活動。據《中國日報》消息,7月6日,英美兩國政府正式宣佈特朗普夫婦將於13日在溫莎城堡與英國女王伊麗莎白二世見面,并在首相鄉間官邸(Chequers)與梅首相舉行會談。據悉,特朗普夫婦將在12日下午從比利時飛抵倫敦,直接前往牛津郡的布倫海姆宮參加由梅夫婦舉辦的晚宴,并於翌日一同觀看軍事演練。
自英國女王伊麗莎白二世1952年加冕至今的67年間,美國先後選出了13名總統。路透社此前報道稱,除特朗普外,僅有小布什和奧巴馬收到對英國進行國事訪問的邀請并最終得以成行。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31