法國隊將帥:正在書寫歷史 全力備戰決賽C朗『地震級』轉會 歐洲豪門世界杯期間加緊補強澳門武林群英會八月開鑼首辦世大學生武術錦標賽共建好家園協會拜訪發策商合作國際品牌商會第四屆新閣就職新濠為旗下員工加強「職安健」培訓2018基本法宣傳短片創作賽即日起收件民建聯辦講座宣導防火及燃料安全比利時主帥:球隊輸在了細節上政府高調執法打擊違規仍『頂風作案』 群力籲增電的數量加強競爭杜絕行業亂象新青協組織青年赴港考察 探索公共事務中民間力量角色團體辦體驗營引領青年思考發展路向
本版新聞
共建好家園協會拜訪發策商合作

 

【特訊】共建好家園協會理監事會成員一行10人,日前拜訪了澳門發展策略研究中心,獲會長蕭志偉等負責人熱情接待,雙方就人才培養、大灣區發展等社會議題及開展各領域的合作等進行交流。
會長容永恩首先代表共建好家園協會感謝發展策略研究中心過去一年的關心、支持和協助,並說到該會是新成立的智庫組織,經驗尚淺,希望可加強與發策中心各個領域的交流、合作,包括青年人才培養、議政人才培訓、拓展社會議題的研究等,從而不斷提升會員綜合水平及能力,更好的服務社會。
理事長黃潔貞簡要介紹了共建好家園協會的宗旨,成立以來所開展的各項工作和成果,以及未來的工作計劃,希望請教和學習發策的成功經驗,以利協會的成長。
蕭志偉指出,雖然共建好家園協會年輕,但水平很高,匯集了各領域的優秀人才,亦希望和共建好家園協會開展各領域合作。會上,雙方還就議政人才、青年人才培養、大灣區建設、跨境居民及學童、網絡輿論的發展等相關社會問題開展了深入的討論和交流。有意見認為,社團發展,需要找准自身定位,不同的社團之間亦可優勢互補,互相協助。亦有意見則關注如何更好加強培訓,提升時政觸覺,更好的參政議政。還有意見認為,可關注大灣區發展,如何做好宣傳,更有效地參與及融入大灣區發展。
最後,容永恩再次感謝發策中心給予共建好家園協會在各領域富有建設性的意見和建議,雙方一致希望未來建立聯絡機制增加彼此間交流與合作,共同促進社會發展進步。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31