法國隊將帥:正在書寫歷史 全力備戰決賽C朗『地震級』轉會 歐洲豪門世界杯期間加緊補強澳門武林群英會八月開鑼首辦世大學生武術錦標賽共建好家園協會拜訪發策商合作國際品牌商會第四屆新閣就職新濠為旗下員工加強「職安健」培訓2018基本法宣傳短片創作賽即日起收件民建聯辦講座宣導防火及燃料安全比利時主帥:球隊輸在了細節上政府高調執法打擊違規仍『頂風作案』 群力籲增電的數量加強競爭杜絕行業亂象新青協組織青年赴港考察 探索公共事務中民間力量角色團體辦體驗營引領青年思考發展路向
本版新聞
民建聯辦講座宣導防火及燃料安全

 

【特訊】近期接連發生大廈火警及石油氣爆炸事件,再次觸發社會對防火及燃料使用的關注。為此,民眾建澳聯盟邀請消防局向居民宣傳防火及燃料使用知識,期望提升居民的安全意識,避免不幸事故發生。
是次講座於民建聯黑沙環會址大禮堂舉行,超過一百名居民參與。消防局研究及策劃廳副消防總長張智宏、防火廳設施檢驗處副一等消防區長楊世安、首席消防員馬有維、特級技術員余幻劍、民建聯理事長李良汪、副理事長歐陽廣球、副監事長兼民眾安全服務義工隊隊長袁漢均等出席。
講座上,消防局代表針對早前的石油氣爆炸事件作引介,講解日常應注意的防火事項,常見火警發生的成因、預防的方法,以及發生火警時的應對措施。其後,再介紹各種爐具及燃氣的使用知識、存儲石油氣的安全需知、燃氣爐具相關內容(包括選購、安裝、使用、保養)、一氧化碳中毒成因及安全措施、漏氣事故時的應變,透過系列講解提升居民的防火及安全意識。
有參與居民表示,倘不了解燃料使用安全知識,容易產生危險及意外,輕則造成財物損失,重則危及生命安全。認為是次講座相當有意義,期望民建聯日後能舉辦更多與居家安全有關的活動或講座。
民建聯理事長李良汪表示,是次講座有助進一步提升居民的防火意識及燃料使用的注意事項,並透過互動環節,釋除有關疑問和誤解。期望當局持續加強向社會宣導有關知識,減低不幸事件發生的機會。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)