法國隊將帥:正在書寫歷史 全力備戰決賽C朗『地震級』轉會 歐洲豪門世界杯期間加緊補強澳門武林群英會八月開鑼首辦世大學生武術錦標賽共建好家園協會拜訪發策商合作國際品牌商會第四屆新閣就職新濠為旗下員工加強「職安健」培訓2018基本法宣傳短片創作賽即日起收件民建聯辦講座宣導防火及燃料安全比利時主帥:球隊輸在了細節上政府高調執法打擊違規仍『頂風作案』 群力籲增電的數量加強競爭杜絕行業亂象新青協組織青年赴港考察 探索公共事務中民間力量角色團體辦體驗營引領青年思考發展路向
本版新聞
政府高調執法打擊違規仍『頂風作案』 群力籲增電的數量加強競爭杜絕行業亂象

 

【特訊】政府日前公佈六月份的士違規數目,當中僅是由交通廳新設的違規的士舉報熱線,三天內便已接獲十宗個案。群力智庫常務理事徐承康擔憂本澳的士行業發展會趨向“劣幣驅逐良幣”情況,認為政府除了一方面大力打擊的士違規個案,杜絕行業亂象之外,同時應加大力度增加電召的士搭乘率或發展特定時段網約車輛,增加特別的士可供服務數量,以回應市民及旅客需求。
高調執法下仍有約400宗違規
根據政府公佈的數據,六月份的士違規亂象仍有約四百宗,在政府高調執法打擊違規個案時仍有這麼多個案,顯示情況依然非常嚴峻。徐承康認為,這是由於現行違規成本低、阻嚇力度有限;另一方面亦是本澳現時可供服務的士數量供不應求所致。他指出,透過電召的士的加入,本應在市場上提供更多的士數目供應,但有一百輛電召的士已進入市場逾一年,而可真正提供服務的數量卻沒有 “百輛齊發”,無法具備與普通的士進行良性競爭,在本澳的士服務奇缺的情況下,形成各有市場,無助改善本澳普通的士違規亂象多的困境。
去年電召的士的季度接載人次為十五萬,而叫車成功率僅為約百分之三十五,徐承康指出,澳門現時的士數目(包括普通的士及電召的士)共有近一千六百輛,即使以澳門現時六十五萬人口計算,人均擁的士率約為百分之零點二,若加上每年來澳的遊客數目則更低,無法配合本澳世界旅遊休閒中心及高質素旅遊城市的未來發展定位。
冀加大特別的士數量改善現況
徐承康建議,面對本澳現今的士數量供不應求,政府應加大特別的士的數量,如擴大電召的士整體的接載成功率或研究引入特定時段網約車輛,滿足市場需求;同時促進特別的士與普通的士之間的良性競爭,避免因為量少而得以出現揀客的情況,扭轉整體的士業界的不良生態。長遠來說,他認為政府應該持續收集澳門交通工具搭乘狀況的數據及並定期公佈,持續分析及預估本澳的交通情況、未來人口及旅客數量,建立的士數量的機制,以科學、智慧的方式改善、滿足市民及旅客對的士服務需求。