黃少澤:民防工作 需要全社會共同承擔民署:爭取在港珠澳大橋開通前 計劃馬場北、友誼橋大馬路九月完成重鋪近兩百居民獲獎勵 考證激勵成效漸見《籌設醫學專科學院》座談會私人執業醫生專場舉行崔世安與東莞市委書記梁維東會面特首轉抵大灣區城市最後一站東莞考察國家科技部一行來澳調研粵港澳大灣區科技創新司警去年立案萬三宗
本版新聞
民署:爭取在港珠澳大橋開通前 計劃馬場北、友誼橋大馬路九月完成重鋪

 

【本報訊】相信年內啟用的港珠澳大橋通車時間仍未對外公布,不過民署表示,計劃重鋪通往大橋的友誼橋大馬路及馬場北大馬路部份瀝青路面,料施工期約一個月,望能爭取在九月內完成,配合大橋通車。
民署昨舉行花地瑪堂區社區座談會,介紹區內今年的市政建設,包括計劃重鋪多條道路,分別有友誼橋大馬路及馬場北大馬路部份瀝青路面重鋪工程,以及美副將大馬路、菜園路及永寧街瀝青路面重鋪工程。
管委麥儉明表示,重鋪馬場北及友誼橋大馬路的工程工期約一個月、不太長,期望可與交通局協調出施工時間,以爭取在九月完成鋪,好配合港珠澳大橋通車前完成。另一項重鋪則考慮交通安排,冀第四季可開工。
俾若翰街增設休憩區
民署還將在近期開展筷子基北灣沿岸(俾若翰街路段)休憩區設置工程的招標工作,冀加強濱海空間的使用率,回應居民要更多休憩空間的需求,並為建設由筷子基沿岸至林茂海邊大馬路緩跑徑創設條件。
工程計劃利用現有海堤擴闊俾若翰街路段堤岸的可使用空間,由原來的三米增至七點五米寬,延伸及連通筷子基北灣休憩區。將設約兩米寬的緩跑區、觀景平台、健身區、涼亭蔭棚及座椅等,並會種植新樹,沿路增設花槽等。
船澳街遛狗區擬變跑步徑
對於有與會者關注鄰近的船澳街遛狗區的使用率低,麥儉明透露,正諮詢工務局意見,在附近另覓合適的選址,初構思是在筷子基南街,會配合交通局在該設綠化帶做道路一併規劃,待其落成後就會取消船澳街的,改作跑步徑。
改善水塘休憩區路面
此外,考慮到水塘休憩區深受市民歡迎,每日大量人到來運動鍛鍊,但當中近水塘馬路一側的休憩區鋪設的鵝卵石飾面不適合運動,不時有脫離、損壞的情況,故民署早前決定進行美化路面工程。工程已判標,年內開工。主要是全面更換路面材料,並拆除步道中央的健身器及座椅,另闢花圃地方做健身區,以創造更暢通的步行徑。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報