黃少澤:民防工作 需要全社會共同承擔民署:爭取在港珠澳大橋開通前 計劃馬場北、友誼橋大馬路九月完成重鋪近兩百居民獲獎勵 考證激勵成效漸見《籌設醫學專科學院》座談會私人執業醫生專場舉行崔世安與東莞市委書記梁維東會面特首轉抵大灣區城市最後一站東莞考察國家科技部一行來澳調研粵港澳大灣區科技創新司警去年立案萬三宗
本版新聞
特首轉抵大灣區城市最後一站東莞考察

【特訊】行政長官崔世安昨日繼續訪問粵港澳大灣區城市,轉抵最後一站-東莞市。他早上率領特區政府代表團及「千人匯」匯員由惠州抵達東莞考察,聽取東莞市的高新技術產業發展及松山湖高新科技產業園的情況介紹。
行政長官、政府代表團及15名「千人匯」匯員抵達東莞後,隨即在東莞市委書記梁維東、市委常委黃少文的陪同下,參觀東莞松山湖生態城市科普館、「園區展覽」廳和聽取介紹,並觀看松山湖宣傳短片,最後進行合照。
據介紹,東莞松山湖科技產業園區於2001年成立,規劃面積72平方公里;東莞生態產業園區於2006年成立,規劃面積為31平方公里。2010年,松山湖升格為國家高新技術產業開發區,生態園成為廣東省首批省級循環經濟工業園區。其後,東莞市政府將松山湖及生態園統籌發展,打造成為東莞的科技中心和創新中心;目前,松山湖成功納入珠三角國家自主創新示範區建設。
東莞在發展過程中逐漸形成了電子信息製造、紡織服裝製造等傳統支柱產業,成為全球重要產品加工製造基地。園區結合東莞傳統的加工製造業特點,以創新為引領,以發展戰略性新興產業為突破口,以高新技術產業為載體,突出發展高端電子信息、生物、機器人與智能裝備、新能源、現代服務業中的高端鏈條,專注科技研發與技術創新,引領東莞產業的高端化發展,實現產業發展質的發躍。
在人才隊伍建設方面,園區通過各種方式和手段吸引人才,特別是針對香港和澳門的青年方面,設立了粵港澳文化創意產業實驗園區,出台了「東莞松山湖港澳青年創業資金管理辦法」,在啟動資金、參展、培訓、宿舍租賃均有相關的補貼,以支持港澳青年到松山湖園創業。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31