立會一般性通過修改規範入賭場法案火葬場辯論動議被否決蘇嘉豪促完善集會示威法保障範圍何李兩議員關注專營合同審批區錦新批公產物業長期荒廢終院駁回輕軌工程延誤罰款上訴70企業申參央積金 個人計劃近兩萬人海關檢值百萬冒牌運動服廿五份規劃條件圖下周三討論救援船西灣號將投入運作
本版新聞
海關檢值百萬冒牌運動服

【本報訊】海關破獲一宗價值一百萬元的偷運冒牌運動服的案件,檢獲冒牌運動服三千八百多件,帶走包括水貨客的二十一名涉案男女調查。海關自三月至今共查獲八宗涉及運動產品的侵權案,扣押近五千件冒牌品。總值約一百五十萬元。
海關於本月五日上午,在關閘口岸截獲十五名水客,檢獲六百四十四件未經申報入口的運動服。有人供稱收取每次偷運一袋貨物入境可獲二十元帶工費,且需將貨物帶往北區一大廈梯間的收貨點。
海關員同日到該北區大廈梯間收貨點調查,再搜得三千二百三十五件未申報進口運動服,拘捕一名收貨點的女負責人和三名水貨客,海關隨後再查獲兩名涉案男子,女負責人供稱受僱上述其中一名男子,而該兩名男子負責協調貨物入境和安排人員交收。
海關行動中共搜得同一品牌的運動服合共三千八百七十九件,經品牌權利人鑑定全部為冒牌貨品,總值約一百萬元。
海關發言人表示,水貨客祗收取二十元帶工費用,協助偷運未知袋中是什麼的貨品入境,若這些貨物為禁止入境的物品,水貨客將要負上相關刑事責任被檢控的。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31