立會一般性通過修改規範入賭場法案火葬場辯論動議被否決蘇嘉豪促完善集會示威法保障範圍何李兩議員關注專營合同審批區錦新批公產物業長期荒廢終院駁回輕軌工程延誤罰款上訴70企業申參央積金 個人計劃近兩萬人海關檢值百萬冒牌運動服廿五份規劃條件圖下周三討論救援船西灣號將投入運作
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
救援船西灣號將投入運作

 

【特訊】海事及水務局轄下的新救援船「西灣號」救援船祈福儀式於前日下午3時在政府船塢進行,儀式由運輸工務司司長羅立文及海事局局長黃穗文主禮。局方早前已對「西灣號」救援船進行一系列船隻性能及航行的相關測試,正式投入運作後將負責澳門機場附近海面的戒備和搜救工作。
為提升本澳應對海上事故的救援能力,海事局先後建造了救援船「南灣號」及「西灣號」,兩船均為鋁合金雙體船。即將投入運作的新救援船「西灣號」船長25.5米,型寬7.8米、滿載排水量88噸、抗風能力達蒲氏風級8級;採用噴水推進方式,船速達30節,可實現低速原地回轉和平移,操縱靈活、使用安全。「西灣號」配備先進的搜救設備,包括熱能夜視系統、大型泛光燈、醫療室、救生筏、擔架床升降平台及直升機吊運區,將有效強化海事局的船隊力量,進一步提升澳門管理海域的海上搜救能力。
出席儀式的包括運輸工務司範疇各部門領導,還有海關關長黃有力、國際機場專營股份有限公司執行委員會主席鄧軍等。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31