颱風『瑪莉亞』重創福建 72萬人受災加拿大央行宣佈加息 指貿易保護主義是最大威脅A股放量強勁反彈 創業板指數大漲逾3%廣州實有在住外國人逾8萬 韓國人最多美輿論擔憂貿易戰會自食其果台灣2020大選民調:馬英九朱立倫均勝蔡英文賴清德台灣擬立法禁歧視45歲以上勞工『瑪莉亞』輕掃台灣 『颱風假』釀亂凸顯地方施政之窘陸商赴台採購 聚焦醫療化妝婦幼產品台灣證交所新增規定 上市公司明年須披露員工薪資歐美預測下週颱風來襲 香港天文台稱存不確定性2018第十届可樂杯PRD壁球賽 龍苑壁體會組隊出戰大連獲佳績
本版新聞
美輿論擔憂貿易戰會自食其果

【中新社華盛頓7月11日電】 在美國政府10日宣佈擬對2000億美元進口自中國的商品加徵關稅的清單後,美國多個主流媒體、議員和行業協會對此表示擔憂,稱其“魯莽”,擔心美國自食其果。
《紐約時報》稱,貿易戰已經開始推高依賴國際供應鏈的企業的成本,其範圍從製造業到零售業。儘管特朗普政府表示將盡量減少對美國家庭的影響,但隨著徵稅商品清單不斷擴大,感受到壓力的消費者和企業會越來越多。
艾奧瓦州的聯邦參議員查克•格拉斯利對彭博電視台說,他對美中兩國的貿易摩擦及其對該州的農民和企業帶來的不確定性感到非常擔憂,“當你不知道結果是什麼時,就會有很大不確定性,而這肯定會有影響。希望我們很快就能解決。”
美國參議院財政委員會主席奧林•哈奇稱其反對進一步關稅舉措。他在聲明中稱特朗普政府此舉有些魯莽。
美國全國零售聯合會負責政府公關的高級副總裁戴維•弗朗奇發表聲明稱,美國擬對2000億美元中國商品徵收關稅是魯莽的戰略,祗會讓美國自食其果,傷害美國家庭和工人。
弗朗奇稱,這對美國經濟的威脅已經不是是否會發生的問題,而是“何時”以及“有多糟糕”的問題。對如此廣泛的產品徵稅讓人難以想象,美國消費者將會面臨被迫上漲的日常商品價格。隨之而來的報復行為將使美國失去成千上萬個就業崗位,損害美國農業、當地企業和整個社區。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31