CTM完成電訊安保計劃 多項措施全力保障澳門通訊穩定「盂蘭節」將至防火燭 坊會冀放置化寶桶保安全內蒙古婦聯訪澳婦聯增交流拓合作坊會冀維護松山市政公園設施中國創新創業港澳台賽接受報名葡中工商會澳門分會拜 訪中葡論壇常設秘書處海南省•澳門書畫與攝影交流展 明假澳門林則徐紀念館揭幕果六坊會動員居民清潔區內環境YMCA組青年赴秦綠化沙漠荒地
本版新聞
內蒙古婦聯訪澳婦聯增交流拓合作

 

【特訊】澳門婦女聯合總會會長賀定一等人,於昨(9)日上午十一時熱情接待內蒙古自治區婦聯胡達古拉主席,雙方走訪位於渡船街的澳門婦聯綜合服務大樓,受到區內居民和會員的熱烈歡迎。
賀定一首先引領嘉賓參觀了大樓各項設施和活動,詳細講解澳門婦聯及屬下服務機構的服務內容、運作模式,並與正在參加活動的居民親切交流,場面歡愉熱鬧。胡主席聽取了澳門婦聯的會務發展、參政維權、人才培養、陣地建設等介紹,並與婦聯負責人及相關中心代表進行了互動交流。
賀定一指,澳門婦聯成立六十八年來,秉承“關心婦幼,服務社群”的宗旨,弘揚愛國愛澳的優良傳統。近年澳門正積極融入國家的“一帶一路”倡議和“粵港澳大灣區”建設,而內蒙古自治區擔當著建設草原絲綢之路經濟帶的樞紐角色,相信兩地能夠深化彼此在社會建設和婦女工作等各個領域的合作。她又指,適逢明年是澳門回慶祖國二十周年的重要時刻,她邀請內蒙古姊妹參與澳門婦聯開展的婦女賀雙慶系列活動,以及參與明年的婦女體育嘉年華,共展新時代巾幗風采。
胡達古拉表示,透過此次的參觀交流,讓她認識到澳門婦聯的會務情況,以及開展的細緻入微的婦幼工作,認為澳門婦聯有很多可以值得借鑒學習的地方。她希望今後兩地姊妹珍惜情誼、把握機遇,積極推動新時代婦聯組織交流合作,共同探討婦女兒童工作發展的新思路和方向,攜手促進兩地婦女事業的向前發展。
理事長林婉妹也相信,兩會透過更多的訪問交流、互聯互通,將可進一步加深兩地姊妹的情誼,以及加強婦幼事業的共同發展。交流期間,雙方互相贈送紀念品及合影留念。當天出席活動還有內蒙古自治區婦聯辦主任趙紅軍,以及澳門婦聯副理事長袁小菱、庄玲玲、羅萍,副監事長胡婉萍、黃敏兒、楊淑賢等人。