CTM完成電訊安保計劃 多項措施全力保障澳門通訊穩定「盂蘭節」將至防火燭 坊會冀放置化寶桶保安全內蒙古婦聯訪澳婦聯增交流拓合作坊會冀維護松山市政公園設施中國創新創業港澳台賽接受報名葡中工商會澳門分會拜 訪中葡論壇常設秘書處海南省•澳門書畫與攝影交流展 明假澳門林則徐紀念館揭幕果六坊會動員居民清潔區內環境YMCA組青年赴秦綠化沙漠荒地
本版新聞
果六坊會動員居民清潔區內環境

【特訊】由民政總署贊助,澳門果欄六街區坊眾互助會於日前舉辦「美好衛生環境由我做起」清潔系列活動。內容包括“夏天預防疾病”講座、向區內商號和居民派發衛生清潔的宣傳單張、組織義工清潔街區。該會希望透過活動讓街坊、會員、青少年身體力行,為共建美好社區環境出一份力。
活動當日,邀請到該會副會長黃盛毅醫生主講“夏天預防疾病”講座,向會員講解「失眠」,睡眠分為思睡、淺睡、深層睡眠三個周期。而失眠是睡眠障礙的一種,醫學定義是一週有三晚以上自覺或真的出現睡眠障礙,持續超過一個月。失眠主要成因為生活壓力,遺傳、藥物影響等,而睡眠不足會增加患心、腦、血管機會及肥胖的風險,另外,還深入淺出介紹失眠的藥物及非藥物治療,使各位坊眾了解注意睡眠衞生及睡眠健康的重要性。更提醒民眾夏天天氣炎熱,要注意定時補充水,更要恆常做帶氧運動,不吸煙、酗酒等,從日常生活中落實健康習慣。講座後,居民手持掃把、垃圾鏟,清潔街道,以及沿街派發宣傳單張,抹拭運動設施、清理花槽及街道垃圾,呼籲居民團結一心做好區內的環境衛生及清除積水的工作、自覺維護社區的美好環境。
黃盛毅在活動中表示,雖然天氣炎熱,但無阻一眾街坊及會員參與社區清潔工作的熱誠。該活動已連續舉辦十七年,旨在提高大家的清潔意識,締造美好衛生環境,同時,能讓街坊、會員、青少年善用餘暇,身體力行,參加有益身心活動,其實活動一直得到大家支持,使區內環境衛生得以改善。居民還期望政府加快處理區內雜草叢生、環境衛生惡劣的空置地盤,以確保居民能夠在健康的街區環境中生活。
又訊:為了鼓勵更多的會員認識和參與義務工作,發揮睦鄰互助,關愛社區的精神。澳門果欄六街區坊眾互助會日前假聯邦酒樓舉辦“義務工作分享暨第二季會員生日會"。當日活動內容非常豐富,包括基本法講座、義務工作分享、生日會,還有幸運大抽獎等,場面溫馨熱鬧。