沒違精兵簡政 亦非架床疊屋 政策研究和區域發展局下月成立舊愛都將保留壁畫及立面建築元素新馬路部分重鋪路面未達標 需再重鋪韓漢盜同遊友人巨款安置格力犬選址或在路環立法規範回歸教育津貼發放立局將重啟修訂交通法諮詢偷女性內衣褲 怪漢被捕今清晨或掛三號風球多個部門主管視察塔石避險中心
本版新聞
舊愛都將保留壁畫及立面建築元素

【特訊】據澳門電台消息:社會文化司司長譚俊榮昨日受訪時透露,短期內會公布舊愛都酒店再利用設計的判標結果,再用一年時間深化設計,其中將保留舊愛都酒店壁畫和立面建築元素。
(又訊)有關舊愛都酒店及新花園泳池的重建,譚俊榮表示,目前已完成“塔石青少年文康活動中心建造工程的設計和規劃服務”的評標工作,待相關的批准程序後,教育暨青年局將公佈情況,並安排中標公司介紹整體建築設計。他指,中標設計保留了舊愛都酒店的壁畫及立面的一些建築元素。
循文藝教育文化展演方向活化永福圍
社會文化司司長譚俊榮昨日出席公開活動後表示,十分高興鏡湖醫院慈善會將13間永福圍的物業送予政府,權限部門正進行有關接受程序,未來循文藝教育、文化展演方向活化永福圍。
譚俊榮指出,永福圍位於大三巴附近,與周邊的世界遺產和特色建築物,可連成文化休閒片區,政府認為永福圍較適合開展文化藝術教育普及、文化展演等,推動如粵曲、南音説唱等非物質文化遺產的保育。政府亦支持民間活化附近的關前街成為美食、文創社區,惟暫不考慮在永福圍内加入飲食元素。
他又指,較早前文化局曾對永福圍建築物作修復,而在完成接收程序前,衛生局、民政總署等權限部門會妥善處理圍內的公共衛生。