沒違精兵簡政 亦非架床疊屋 政策研究和區域發展局下月成立舊愛都將保留壁畫及立面建築元素新馬路部分重鋪路面未達標 需再重鋪韓漢盜同遊友人巨款安置格力犬選址或在路環立法規範回歸教育津貼發放立局將重啟修訂交通法諮詢偷女性內衣褲 怪漢被捕今清晨或掛三號風球多個部門主管視察塔石避險中心
本版新聞
韓漢盜同遊友人巨款

【本報訊】一名韓國男子涉嫌偷取一同遊澳友人的八萬美元現款,之後將贓款輸光並失去聯絡。司警接獲失竊事主報案三個星期後,在澳門國際機場將涉嫌偷錢男子拘捕。
上月十九日,卅三歲的疑犯與從商的案中男事主一同來澳旅遊,同入住中區一酒店。其間,事主將大筆美元現款收藏於房間的夾萬內,疑犯見狀疑起貪念,暗中記下事主設定的密碼。
翌日二人一同外出後,疑犯藉詞獨自離開,並暗中折返酒店,打開夾萬偷走事主八萬美元現款,之後到賭場博殺,最終將贓款全數輸光。
事主其後發現失竊,又聯絡不上疑犯,懷疑錢被疑犯偷去,於是報警。直至昨日,司警終在澳門國際機場將疑犯截獲。疑犯承認偷竊,但表示只偷了五萬美元。經調查後,司警將疑犯控以加重盜竊罪,移交檢察院偵辦。