沒違精兵簡政 亦非架床疊屋 政策研究和區域發展局下月成立舊愛都將保留壁畫及立面建築元素新馬路部分重鋪路面未達標 需再重鋪韓漢盜同遊友人巨款安置格力犬選址或在路環立法規範回歸教育津貼發放立局將重啟修訂交通法諮詢偷女性內衣褲 怪漢被捕今清晨或掛三號風球多個部門主管視察塔石避險中心
本版新聞
安置格力犬選址或在路環

【本報訊】《論盡媒體》報道 (http://bit.ly/2vWgGOS),澳門愛護動物協會 (愛協) 主席馬浩賓 (Albano Martins) 向葡文傳媒 (TDM) 表示,覺得路環打纜前地的一幅土地更適合安置格力犬。並指出,澳門逸園賽狗股份有限公司 (逸園) 也同意選址,民政總署和愛協已到現場視看。工務局回覆《論盡媒體》查詢時表示,收到逸園關於路環一幅土地的查詢,經分析後已作出回覆,卻沒有提及內容。
馬浩賓回應《論盡媒體》查詢時表示,所提到的地段位於路環打纜前地。翻查資料,該地段緊鄰「瑪大肋納安老院」,面積達逾七千平方米,屬「政府長期租借批地」,土地狀態是「農用地」。二零一一年,工務局發出的「街道準線圖」顯示,該地段允途的用途為「住宅」。地段由兩間公司共同持有,其中一間的股東包括賴百齡和賴東妹。
七月中,逸園公布將在北安成立格力犬領養中心,卻被傳媒披露存在土地用途的問題。馬浩賓向葡文傳媒 (TDM) 提到,不肯定北安的相關地段能成立領養中心,他認為,地段業權人會「縮沙」。七月底,逸園再提出在十一間別墅或獨立屋安置格力犬。對此,馬浩賓不認為可行,原因之一是很多格力犬害怕樓梯,而愛協亦沒人手逐家逐戶去照顧狗隻。
馬浩賓提出,將動物轉移會令牠們壓力增大。他認為,在格力犬待領養期間,齊齊留在狗場,讓愛協照顧是最好的方案。