俄總理警告美若制裁銀行或外匯交易等於經濟宣戰WTO:經貿摩擦升級致全球貿易增速放緩沙特聯軍空襲也門造成近50人死朝鮮勞動者代表團訪韓中國民航『黑名單』新增946人香港疫苗資助計劃新增50至64歲人士為受惠者台中市長最新選情民調 盧秀燕小幅領先林佳龍台當局規劃公墓發展太陽能發電 民眾嘲諷『用鬼發電』台灣6月平均月薪40846元新台幣大陸男子桃園機場非法闖關 流連夜店女友心生不滿報警中國有機太陽能電池研究獲新突破柯文哲密會李登輝 丁守中質疑精神錯亂台灣檢方追查統促黨發放賑災款來源
本版新聞
朝鮮勞動者代表團訪韓

【香港中通社8月10日電】當地時間10日上午,朝鮮勞動者代表團為參加韓朝勞動者統一足球賽抵達韓國,這是韓朝首腦會談後,雙方首次進行民間交流活動。
綜合韓國媒體報道,朝鮮職業總同盟委員長周永吉(音)等朝鮮代表團一行64人,10日上午10時30分許通過都羅山韓朝出入境事務所入境韓國,中午12時30分許抵達下榻的華克山莊,下午3時30分舉行了記者會。隨後,朝鮮代表團先後訪問了韓國勞總和民主勞總等總工會,參加足球賽的選手將在首爾上岩世界杯體育場進行訓練。
韓朝勞動者統一足球賽將於11日下午4時在首爾上岩世界杯體育場舉行,朝鮮代表團在結束為期3天的比賽和訪問日程後,將於12日返回朝鮮。
繼1999年在朝鮮平壤、2007年和2015年分別在韓國昌原和朝鮮平壤舉行勞動者統一足球賽後,今年是第4次舉行這一比賽,本次活動也是在韓國舉行的歷來最大規模的韓朝民間交流活動。
此外,一個大規模的韓國代表團10日下午啓程前往朝鮮,參加本月13日起在平壤舉行的國際青少年足球賽。這是韓國現任政府成立後,首次有100餘名人員通過陸路進入朝鮮地區,也是2011年以後,首次有韓方人員通過陸路訪問平壤。
今年4月27日,韓國總統文在寅和朝鮮國務委員會委員長金正恩在板門店韓方一側的『和平之家』舉行了首腦會晤,并簽署了《板門店宣言》。雙方就改善南北關係、緩和軍事緊張狀態、推動停戰和平機制轉換及確立半島無核化共同目標等問題達成共識。