俄總理警告美若制裁銀行或外匯交易等於經濟宣戰WTO:經貿摩擦升級致全球貿易增速放緩沙特聯軍空襲也門造成近50人死朝鮮勞動者代表團訪韓中國民航『黑名單』新增946人香港疫苗資助計劃新增50至64歲人士為受惠者台中市長最新選情民調 盧秀燕小幅領先林佳龍台當局規劃公墓發展太陽能發電 民眾嘲諷『用鬼發電』台灣6月平均月薪40846元新台幣大陸男子桃園機場非法闖關 流連夜店女友心生不滿報警中國有機太陽能電池研究獲新突破柯文哲密會李登輝 丁守中質疑精神錯亂台灣檢方追查統促黨發放賑災款來源
本版新聞
中國民航『黑名單』新增946人

【中新社北京8月10日電】(記者 周音)今年8月份,中國民航局新公示了946名限制乘坐民用航空器的嚴重失信人。這些『民航黑名單』裡新增的人做了7類違規事。
民航局綜合司副司長顧曉紅10日在北京召開的新聞發佈會上披露,按照《關於在一定期限內適當限制特定嚴重失信人乘坐民用航空器 推動社會信用體系建設的意見》,8月,民航局公示了946名限制乘坐民用航空器的嚴重失信人,其中包括,隨身攜帶或託運國家法律、法規規定的危險品、違禁品和管制物品的,以及在隨身攜帶或託運行李中故意藏匿國家規定以外屬於民航禁止、限制運輸物品的665人。
使用偽造、變造或冒用他人乘機身份證件、乘機憑證的220人。妨礙或煽動他人妨礙機組、安檢、值機等民航工作人員履行職責,實施或威脅實施人身攻擊的31人。
在航空器內使用明火、吸煙、違規使用電子設備,不聽勸阻的17人。堵塞、強占、衝擊值機櫃檯、安檢通道、登機口(通道)的5人。強占座位、行李架,打架鬥毆、尋釁滋事,故意損壞、盜竊、擅自開啟航空器或航空設施設備等擾亂客艙秩序的5人。