俄總理警告美若制裁銀行或外匯交易等於經濟宣戰WTO:經貿摩擦升級致全球貿易增速放緩沙特聯軍空襲也門造成近50人死朝鮮勞動者代表團訪韓中國民航『黑名單』新增946人香港疫苗資助計劃新增50至64歲人士為受惠者台中市長最新選情民調 盧秀燕小幅領先林佳龍台當局規劃公墓發展太陽能發電 民眾嘲諷『用鬼發電』台灣6月平均月薪40846元新台幣大陸男子桃園機場非法闖關 流連夜店女友心生不滿報警中國有機太陽能電池研究獲新突破柯文哲密會李登輝 丁守中質疑精神錯亂台灣檢方追查統促黨發放賑災款來源
本版新聞
香港疫苗資助計劃新增50至64歲人士為受惠者

【香港中通社8月10日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心(防護中心)10日公佈,新增50至64歲香港居民作為合資格人士,他們可在私營機構或私家醫生處注射流感疫苗,每劑疫苗資助額由190港元增加至210港元,計劃將於10月10日推行。
香港電台報道,防護中心總監黃加慶表示,擴展受惠者是接納“疫苗可預防疾病科學委員會”的建議,估計新增受惠人口達180萬。他鼓勵和呼籲私家醫生,因應合資格人士大幅增加,應考慮盡早和訂購更多疫苗。
另外,特區政府的新一年防疫注射計劃將採購75.2萬劑流感疫苗,比去年多約25萬劑。黃加慶說,部分疫苗將提供予新推出的學校外展疫苗接種先導計劃,加上不同合資格組別人數提升,過去幾年市民防疫意識提高,以及接種疫苗人數一直上升等,因此要採購充足疫苗。
據介紹,將於今年10月22日推出的學校外展疫苗接種先導計劃,透過衛生署外展隊,以及公私營合作的外展隊到學校協助學童打針,共有184間小學參與,預計接種率會有五成。
防護中心表示,截至3月底,共收到330間小學表示有意參加先導計劃;衛生署優先考慮學生人數較多的學校,亦要考慮計劃的整體配套,包括運送疫苗的能力及醫護人手等,因此設有名額限制。
防護中心建議未能參與先導計劃的小學,考慮參與優化外展接種計劃,自行邀請在衛生署名單上的醫生,免費到校接種疫苗,特區政府會就每劑疫苗資助250港元。