俄總理警告美若制裁銀行或外匯交易等於經濟宣戰WTO:經貿摩擦升級致全球貿易增速放緩沙特聯軍空襲也門造成近50人死朝鮮勞動者代表團訪韓中國民航『黑名單』新增946人香港疫苗資助計劃新增50至64歲人士為受惠者台中市長最新選情民調 盧秀燕小幅領先林佳龍台當局規劃公墓發展太陽能發電 民眾嘲諷『用鬼發電』台灣6月平均月薪40846元新台幣大陸男子桃園機場非法闖關 流連夜店女友心生不滿報警中國有機太陽能電池研究獲新突破柯文哲密會李登輝 丁守中質疑精神錯亂台灣檢方追查統促黨發放賑災款來源
本版新聞
大陸男子桃園機場非法闖關 流連夜店女友心生不滿報警

【香港中通社8月10日電】台北消息:台灣“內政部”移民署10日坦承因工作人員疏失,一名大陸男子7月在桃園機場非法闖關入境,在台籍女友檢舉下才被發現。
移民署官員表示,柯姓男子因急於來台灣探視女友,不循正當管道提出入境申請,7月19日於桃園機場利用過境轉機的機會,混入排隊入境過關的隊伍,趁工作人員沒注意時,跨越閘門悄悄入境。據指出,雖然當時警報器響起,工作人員前往查看時,正好有1名孩童誤觸警鈴,工作人員也沒有再追查。
該名男子隨後搭車前往醫院探視台籍女友,但由於柯男隨後數日在台流連夜店,女友心生不滿報警,7月27日將柯男騙到醫院誘捕,事件最終曝光。目前移民署已將柯男安置在收容所等待遣返。柯男向警方承認自己闖關,當時並沒有人攔他,闖關前甚至發信息告知女友。
桃園機場去年也有一名韓籍竊賊以相同模式非法入境,並潛入民進黨大樓內偷竊。移民署為此規劃設置玻璃隔屏、增設第2道紅外線偵測並增加人力,但仍再次發生非法闖關事件。
台媒指出,桃園機場長期以來存在查驗台前圍籬過低、紅外線設備老舊的情況,且有巨型圓柱阻隔視線;即使去年運量超過4200萬人次,但查驗人力並沒有補充,才讓非法闖關者有機可乘。