俄總理警告美若制裁銀行或外匯交易等於經濟宣戰WTO:經貿摩擦升級致全球貿易增速放緩沙特聯軍空襲也門造成近50人死朝鮮勞動者代表團訪韓中國民航『黑名單』新增946人香港疫苗資助計劃新增50至64歲人士為受惠者台中市長最新選情民調 盧秀燕小幅領先林佳龍台當局規劃公墓發展太陽能發電 民眾嘲諷『用鬼發電』台灣6月平均月薪40846元新台幣大陸男子桃園機場非法闖關 流連夜店女友心生不滿報警中國有機太陽能電池研究獲新突破柯文哲密會李登輝 丁守中質疑精神錯亂台灣檢方追查統促黨發放賑災款來源
本版新聞
柯文哲密會李登輝 丁守中質疑精神錯亂

【香港中通社8月10日電】台北消息:針對台媒報道,台北市長柯文哲9日晚上可能是為了爭取本土票源,密會李登輝,國民黨台北市長參選人丁守中痛批,柯文哲說要跨越藍綠,卻還是在腳踏兩條船,質疑如果“兩岸一家親”是柯的主張,為什麼還要讓支持“台灣獨立”的李登輝給你下指導棋?難道不會精神錯亂嗎?
據報道,台北市長柯文哲9日晚到翠山莊拜會李登輝,兩人會談大概1小時左右。報道稱,李登輝告訴柯文哲,從民調來看,連任不會有太大問題,又叮嚀柯文哲應專心市政,“接下來只要說該說的,不該說的不要再說了。”然後參與會面的一名人士在旁搭腔稱“對對對,你以後不要再講兩岸一家親了。”
對此,國民黨台北市長參選人丁守中10日在臉書(facebook)發文直批,“柯文哲市長,我要很善意的提醒你”,政治,是要一路走來,始終如一的。政治,是不能見人說人話,見鬼說鬼話的。開誠佈公,是大家公認的正確態度。那有什麼東西是當著人的面不能說的呢?
丁守中又質疑,柯文哲常說自己是白色力量,是要跨越藍綠,那又何必總是想腳踏兩條船?如果“兩岸一家親”是你(柯)相信的主張,真的不需要遮遮掩掩,偷偷摸摸的。為什麼還要讓支持“台灣獨立”的李登輝給你下指導棋啊?長此以往,難道不會精神錯亂嗎?
丁守中直批柯文哲始終在兩岸立場上打迷糊仗,“你明明原本就是墨綠,卻假裝自己超越藍綠”;“你的立場到底是要‘兩國論’?還是‘兩岸一家親’?”

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報