俄總理警告美若制裁銀行或外匯交易等於經濟宣戰WTO:經貿摩擦升級致全球貿易增速放緩沙特聯軍空襲也門造成近50人死朝鮮勞動者代表團訪韓中國民航『黑名單』新增946人香港疫苗資助計劃新增50至64歲人士為受惠者台中市長最新選情民調 盧秀燕小幅領先林佳龍台當局規劃公墓發展太陽能發電 民眾嘲諷『用鬼發電』台灣6月平均月薪40846元新台幣大陸男子桃園機場非法闖關 流連夜店女友心生不滿報警中國有機太陽能電池研究獲新突破柯文哲密會李登輝 丁守中質疑精神錯亂台灣檢方追查統促黨發放賑災款來源
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
台灣檢方追查統促黨發放賑災款來源

【中新社台北8月10日電】台北地檢署為追查中華統一促進黨資金來源,9日傳喚該黨總裁張安樂與其子張瑋等人出庭,經近四小時偵訊後無保請回,但以涉嫌違反“政治獻金法”,限制張安樂父子出境、出海。
據《中國時報》等台媒10日報道,張安樂受訪指出,檢察官主要詢問統促黨在花蓮大地震後發放的賑災款來源,但這些都是他自己的錢,何罪之有?
他強調,“賑災有罪、貪污無罪”是最大笑話。檢方將陪他去花蓮賑災的人都列為被告,相信台灣民眾會做出正確判斷,社會自有公論。檢察官如認為他自掏腰包去花蓮賑災有罪,就起訴他,不要把無辜的人牽扯進來。
另據中央社報道,檢調人員7日曾到統促黨辦公室等處搜索,查扣相關文件10多箱。