傳協批民防法干預新聞自由澳總人口六十五萬八千人概念化妝展開幕特區政府代表團出席聯國消除種族歧視委員會會議民署將透過修法擴大火葬場選址範圍周庭希抨虛假預警罪 只准州官放火 不准百姓點燈海關店舖查獲侵權物品未完稅香煙去年空氣質量良好天數下降與三大目的背馳 陳偉智指民防法節外生枝澳聞集納
本版新聞
特區政府代表團出席聯國消除種族歧視委員會會議

【特訊】法務局局長劉德學率領澳門特別行政區政府代表團,以中國代表團成員身份出席昨日(8月10日)及下周一(8月13日)在瑞士日內瓦舉行的消除種族歧視委員會第九十六屆會議。澳門代表團成員還包括社會工作局局長黃艷梅、行政法務司司長辦公室顧問朱林、保安司司長辦公室顧問何浩瀚、勞工事務局副局長吳惠嫻,以及教育暨青年局和衛生局的代表(見圖)。
會議將審議澳門特區報告,報告作為中華人民共和國關於相關《公約》在中國及其特別行政區執行情況的第十四至十七次報告的組成部分;代表團亦將回答委員會成員有關《公約》在澳門特區實際執行情況的提問。這次是消除種族歧視委員會自澳門特區成立後第三次審議澳門特區根據《公約》提交的報告,上次審議時間於2009年8月。