揭總估算投資已逾五百億 審計署轟運建辦製造輕軌沒超支假象審:運建辦成工期延後禍首審計署也談輕軌未來運建辦堅持不做總體估價國家氣象局與港澳會商應對山竹消防嚴陣以待做好防災準備山竹明移入南海 周日威脅澳門
本版新聞
消防嚴陣以待做好防災準備

【特訊】因應颱風「山竹」持續接近本澳,預計未來數天本澳地區將會受到超強颱風的吹襲,為市面帶來一定規模的影響,消防局遵照保安司司長指示,以最大力量作出應對,全體消防人員嚴陣以待做好防災應災的準備工作。
昨日,消防局代局長鄒家昌及各部門主管到各消防行動站進行視察,了解各個行動站應對颱風的準備工作,並要求各站人員必須以最高戒備的狀態作應對,不能掉以輕心,充分做好一切的準備工作;同時,鄒家昌代局長亦為各消防站前線人員打氣,並敦促各單位要不怕艱辛,發揮消防局「捨己救人」的精神,保護全澳市民的生命財產安全,而各行動站亦已完成檢查站內所有設施、搶險裝備、通訊設備、救援工具及緊急車輛等,以確保相關系統和設備的正常運作,並作充分的後勤支援保障,如準備飲用水、食物等。
於同日下午,為加強居民對“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”的熟識程度,消防局代副局長區耀榮帶領消防人員到訪青洲坊眾互助會,並與青洲坊會張捷理事長主持防災應災講座,合共有約100名市民參與。講座介紹了上述計劃的目的、內容、撤離措施、個人防災準備,以及有關避險中心和緊急疏散停留點等撤離資訊,確保當風暴潮撤離計劃啟動時,市民能够迅速遵照民防單位的指示有序安全地撤離。
最後,消防局提醒市民在颱風來臨前做好防災應急準備,及早儲備適量的食水、食物以及藥物,在家中存放適量的生活必需品和防災用品,並應時刻留意民防部門發放的民防及撤離訊息,當撤離計劃啟動時,遵照當局的指示,警民同心,以最快速、有效的方式進行疏散撤離,保障居民生命安全。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報