中方收到美方新一輪貿易談判邀請安倍:締結日俄和平條約需兩國國民理解英50議員不滿脫歐計劃準備向首相逼宮湖南衡東故意駕車傷人案11死嫌犯報復社會一帶一路與緬甸發展仰光研討會 澳緬協會長黃瓊成:達預期目標丁守中承諾若當選 台北市長將設慰安婦銅像緬甸下月對中國遊客落地簽政策 于邊疆:爭取豁免出示「千美元旅費」調查推算香港去年丟棄97萬個月餅
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
中方收到美方新一輪貿易談判邀請

【香港中通社9月13日電】中國商務部發言人高峰13日證實,中方確已收到美方新一輪貿易談判邀請,雙方正就具體細節進行一些溝通。高峰介紹,中美經貿磋商團隊近來一直保持著各種形式的溝通,雙方就各自關心的問題進行了交流。他強調,中方認為,貿易衝突升級不符合任何一方的利益。
此外,有報道指,美方最近將對2000億美元中國商品實施加徵關稅措施,且之後還可能對中國另外2670億美元輸美商品加徵關稅。
高峰對此指出,美方不顧廣大業界、消費者的呼聲,不斷釋放可能導致中美貿易摩擦升級的消息,這種訛詐、施壓的做法,對中方不起作用,無助於問題的解決。高峰表示,希望美方順應民意,採取務實舉措,通過平等、誠信的對話與磋商,使中美經貿關係重回正常軌道。
針對中美新一輪經貿磋商的提問,中國外交部發言人耿爽13日也在例行會上表示,中方確實已收到美方的貿易談判邀請,並稱中方對此表示歡迎。
環球網援引美國《華爾街日報》報道稱,有消息人士透露,美國財政部長姆努欽已向中方團隊發出邀請,希望中方派出部級代表團在美國政府對華加徵新一輪關稅前與美方進行貿易談判,地點將在北京或者華盛頓,時間是“未來幾週”。
新華社此前報道稱,應美方邀請,中國商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文率中方代表團,於8月22日至23日在華盛頓與美國財政部副部長馬爾帕斯率領的美方代表團就雙方關注的經貿問題進行了建設性、坦誠的交流。報道稱,雙方將就下一步安排保持接觸。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報