中方收到美方新一輪貿易談判邀請安倍:締結日俄和平條約需兩國國民理解英50議員不滿脫歐計劃準備向首相逼宮湖南衡東故意駕車傷人案11死嫌犯報復社會一帶一路與緬甸發展仰光研討會 澳緬協會長黃瓊成:達預期目標丁守中承諾若當選 台北市長將設慰安婦銅像緬甸下月對中國遊客落地簽政策 于邊疆:爭取豁免出示「千美元旅費」調查推算香港去年丟棄97萬個月餅
本版新聞
丁守中承諾若當選 台北市長將設慰安婦銅像

【香港中通社9月13日電】台北消息:日本某組織成員腳踢台南市慰安婦銅像引起島內熱議,中國國民黨台北市長參選人丁守中13日宣示,若當選將設立慰安婦銅像,並要求蔡英文當局對此事表達強烈抗議。
日本右翼組織“慰安婦之真相國民運動”成員藤井實彥,日前腳踢位於國民黨台南市黨部旁豎立的慰安婦銅像,引起台灣民眾憤怒。該組織主席12日發表道歉聲明,並表示藤井實彥已請辭,但仍堅持慰安婦的指控有損名譽。
國民黨台南市黨部主委謝龍介日前北上抗議後,又用貨車把銅像運到台北。連日來關注事件的丁守中借來銅像,扛到台灣“總統府”前的“二二八”紀念公園,宣示若年底當選市長,將在公園內設銅像,不僅可提醒蔡英文不能過於媚日,也可讓熙來攘往的日本觀光客了解這段歷史。
丁守中說,對於日本極右派團體到台灣做出羞辱慰安婦的動作,日本政府毫無愧意,強烈要求民進黨應該向日本政府強烈交涉與表達抗議,駐日代表謝長廷更絕不能輕忽了事,日本政府也應該向人民道歉。
丁守中表示,慰安婦的歷史是東亞史,也是中國史與台灣史,更是悲慘的人權歷史。歷史不能選擇性記憶,更不能選擇性對犯罪行為予以原諒。慰安婦也是歷史的一部分,要深刻予以記憶。他續稱,蔡英文最近為了意識形態不斷修改課綱,很擔心這一頁悲慘的人權歷史,就在修改課綱的情況下,被人民所遺忘。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報