中方收到美方新一輪貿易談判邀請安倍:締結日俄和平條約需兩國國民理解英50議員不滿脫歐計劃準備向首相逼宮湖南衡東故意駕車傷人案11死嫌犯報復社會一帶一路與緬甸發展仰光研討會 澳緬協會長黃瓊成:達預期目標丁守中承諾若當選 台北市長將設慰安婦銅像緬甸下月對中國遊客落地簽政策 于邊疆:爭取豁免出示「千美元旅費」調查推算香港去年丟棄97萬個月餅
本版新聞
緬甸下月對中國遊客落地簽政策 于邊疆:爭取豁免出示「千美元旅費」

【本報記者緬甸仰光消息】以往遊客如果想到緬甸旅遊,事前必須要經過繁瑣的手續去辦理簽證。10月1日起,緬甸將對中國遊客(包括澳門旅客)實行有條件的落地簽政策,但附帶條件必須出示「一千美元旅費」,中國駐緬甸大使館參贊于邊疆稱,現正游說緬甸政府有關方面部門,爭取豁免。
緬甸旅游部常務秘書吳耶猛月前在緬甸旅游說明會上宣布,自2018年10月1日起,緬甸將對中國遊客(包括澳門旅客)實行有條件的落地簽政策。中國駐緬甸大使館參贊于邊疆表示,緬政府其中所附帶的必須出示「一千美元旅費」條件正在洽商豁免當中。
消息指,從2018年10月1日起持有普通護照的中國遊客從仰光、曼德勒和內比都國際機場進入緬甸時,可以辦理落地簽;落地簽證費用爲每人50美元,但必須出示1000美元的旅游費用及持有30天內的回程或前往第三國的確認機票;回程也必須從機場離境。中國遊客的落地簽,只限於團隊旅遊或自助遊,不可延期,停留期限爲30天。
記者日前在仰光出席澳門緬甸好友協會到訪中國駐緬甸大使館的一項拜訪活動時,中國駐緬甸大使館參贊于邊疆透露了相關情況。
于邊疆表示,近年國家在文化教育、醫療衛生等民生領域不斷協助緬甸居民,今後會加強宣傳相關工作,讓兩地居民知悉大使館及外交公署的政策部署,促進兩地民心相通。于邊疆又透露,現正游說緬甸政府有關方面部門,爭取中國旅客豁免所附帶之,旅客須出示「一千美元旅費」條件。這樣,將會吸引更多的中國遊客赴緬甸旅遊,有助加强中緬兩國人民之間的民間交流。
據悉,此次緬甸對中國遊客實行的落地簽與以往不同,中國遊客無需攜帶緬方邀請函、邀請單位註冊證明等繁瑣的資料,只需要一本中國護照,就可以在抵達緬甸國際機場之後辦理落地簽併入境。除此之外,緬甸政府還準備在海關設置「支付寶支付」和「微信支付」的硬體,方便中國遊客繳納簽證費。
據了解,緬甸是由135個不同民族組成的多民族國家,以其豐富的自然和文化資源聞名於世,因此,緬甸的旅遊業具有巨大的發展潛力。除傳統的仰光、蒲甘、曼德勒、茵萊湖等聞名遐邇的旅遊景區外,被譽為「佛教之國」的緬甸正計劃逐步開發新的旅遊資源。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報