5000張門票免費派街坊 亞冠聯賽四分之一決賽下週二開鑼 超強颱風『山竹』殺到 梁安琪籲公佈民防信息穩定民心 美高梅源頭減塑獲顧客正面支持 民建聯上門探訪宣傳避險資訊 大學生珠海農耕獲益良多 澳門青年考察武漢瞭解國家發展 嚶鳴月底赴台演唱澳門作品 新青協選出第九屆理監事成員 『2018當下.未來影展』公映澳台日作品 婦聯派逾千中秋福包暖社區 麗思卡爾頓酒店榮獲水療大獎 「帶小熊旅行」攝影賽得獎者出爐 活動累計超過260萬人次瀏覽 全城慈善會秋季敬老顯愛心
本版新聞
民建聯上門探訪宣傳避險資訊

【特訊】昨日(13),民眾建澳聯盟代表李良汪、吳超偉及馮彥龍,聯同民眾安全服務義工隊義工分別走訪本澳各區,探訪獨居長者及行動不便人士,為他們送上飲用水、乾糧、摺扇、義工親手製作的防蚊中藥香包,以及避險中心宣傳小冊子,並向受訪人士講解防災避險資訊。
李良汪表示,去年“天鴿”風災對社會造成嚴重破壞,而氣象局預計本週末將有另一個更強颱風“山竹”吹襲。雖然政府及社會各界吸收了去年經驗,已紛紛提前作出預防措施,但對於獨居長者及行動不便人士,往往由於接收資訊的管道狹窄或自理能力較弱,仍需要社會加強支援。為此,民建聯馬上組織義工,向服務網絡內的獨居長者或行動不便人士送上生活必需品,以應付颱風來臨而可能出現的應急需要。同時,透過上門探訪,瞭解他們的生活實況、傾聽訴求,及時為他們作出適當協助。
民建聯現時透過持續探訪,跟進本澳弱勢家庭及獨居長者的狀況,期望在現時已建立的社區網絡基礎上擴大服務範圍、深化各項地區工作,並持續為有需要人士提供支援。呼籲社會大眾在颱風或其他突發狀況發生時,多關注身邊有需要人士,若發現任何緊急情況,應儘快通知相關公共部門或社會團體,發揚鄰裡守望精神,為有需要人士提供幫助。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報