5000張門票免費派街坊 亞冠聯賽四分之一決賽下週二開鑼 超強颱風『山竹』殺到 梁安琪籲公佈民防信息穩定民心 美高梅源頭減塑獲顧客正面支持 民建聯上門探訪宣傳避險資訊 大學生珠海農耕獲益良多 澳門青年考察武漢瞭解國家發展 嚶鳴月底赴台演唱澳門作品 新青協選出第九屆理監事成員 『2018當下.未來影展』公映澳台日作品 婦聯派逾千中秋福包暖社區 麗思卡爾頓酒店榮獲水療大獎 「帶小熊旅行」攝影賽得獎者出爐 活動累計超過260萬人次瀏覽 全城慈善會秋季敬老顯愛心
本版新聞
大學生珠海農耕獲益良多

【特訊】「農場實習生」已於8月圓滿舉辦,綠色未來連續第三年組織澳門大學生前往珠海綠手指有機農場進行維期三日的體驗團。活動後兩星期辦聚首總結得著,眾參加者均認為活動使其擴闊視野,並能從中學習農夫刻苦耐勞、敬業樂業的精神,在與農場創辦人鄒子龍的交流分享中加深對有機農業的認識、提昇對食品安全和公平貿易的認知高度,而在與農務青年的工作交流中更能體會不同的價值觀,獲益良多。
「農場實習生」由綠色未來主辦、高等教育輔助辦公室贊助,眾參加者在綠手指有機農場以實習生身份由管理到實踐全過程深入瞭解農業運作及發展,大專學生分組進行不同的農務工作體驗,包括播種育苗、移苗下土、稱量採配、餵飼禽畜、採配包裝、割菜摘瓜等,還有田園音樂會、木藝雕刻、草帽彩繪等另類體驗。此外,主辦單位特別邀請農場創辦人鄒子龍董事長,與大專學生進行面對面座談交流,親自闡述其創辦宗旨和持續實踐「社區支持農業」的意義。他表示,自今年起在農場內經營在地有機餐廳,期望把「由農場到餐桌」的理念貫徹,在拓展其食農教育的版塊、讓公眾認識食物真實滋味的同時,更可令基層農務工作者得到合理的勞動回報。
活動負責人霍惠平稱,「農場實習生」已連續舉辦第三年,旨在透過實踐農務生活、親身體驗農夫的工作,鍛鍊學員的毅力和體力,並加強大專學生對不同環境的適應能力,並能從中學習農夫刻苦耐勞、敬業樂業的精神。各參加者在與農務青年的工作交流裡均體會到不同的價值觀,體驗農村的簡樸之美。活動希望大專學生在資訊爆炸和節奏急促的現代中,尋回人與人、人與自然之間的關係,學會彼此尊重的重要。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報