5000張門票免費派街坊 亞冠聯賽四分之一決賽下週二開鑼 超強颱風『山竹』殺到 梁安琪籲公佈民防信息穩定民心 美高梅源頭減塑獲顧客正面支持 民建聯上門探訪宣傳避險資訊 大學生珠海農耕獲益良多 澳門青年考察武漢瞭解國家發展 嚶鳴月底赴台演唱澳門作品 新青協選出第九屆理監事成員 『2018當下.未來影展』公映澳台日作品 婦聯派逾千中秋福包暖社區 麗思卡爾頓酒店榮獲水療大獎 「帶小熊旅行」攝影賽得獎者出爐 活動累計超過260萬人次瀏覽 全城慈善會秋季敬老顯愛心
本版新聞
婦聯派逾千中秋福包暖社區

【特訊】由婦聯總會主辦、澳門基金會贊助的“二○一八月滿中秋樂社區”派福包活動昨(13)日舉行,共向本澳一千七百三十五個有需要的會員及家庭送上福包和節日問候。婦聯期望透過各類社區支援措施,向大眾宣揚關懷送暖的訊息,發揚澳門社會守望相助的優良傳統。
婦聯自二○一一年起每逢新春及中秋佳節前夕,都會向本澳的有需要人士派發節日福包。今年的派福包活動分別在婦聯屬下的綜合服務大樓、北區家庭服務中心、樂融家庭綜合服務中心及樂頤長者日間中心四個地點進行,婦聯會長賀定一等人到場派發福包。福包內有月餅、麵條、粟米油和毛巾等日用品。同時,婦聯亦組織負責人和義工們親自上門,向行動不便及獨居長者送上福包和節日問候,讓他們感受來自社會的關愛和溫暖。
由於本澳未來數天將面臨超強颱風“山竹”帶來的影響,婦聯今年在派發中秋福包之外,更向有需要的人士和家庭送上手電筒、折疊式儲水桶、充電器、口哨和膠帶等防災應災用品包,並協助他們做好家中的防風防護措施,提醒時刻注意天氣的變化和消息,及早做好防風防災的準備工作。
未來,婦聯將繼續秉承“關心婦幼,服務社群”的宗旨,精準做好扶持社會基層的援助措施,強化家庭及社區服務網絡,提升社會服務質素。包括推出“兒童早療服務”,加強對有特殊需要兒童的家庭支援工作;設立“婦女家庭熱線”,提供情緒支援及家庭資訊的諮詢服務,以加強對婦幼社群的社會支援服務,攜手共建澳門美好家園。
出席上述活動的婦聯負責人還有理事長林婉妹,副會長劉金玲、陳虹,副理事長袁小菱、黃潔貞、何凱玲,副監事長鄭少蘭,常務理事吳嘉婷、何歡顏、張煥恩等人。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報