全力防禦「山竹」 首要保障居民生命安全山竹或成今年新風王狗會路環格力犬中心工程涉無照開工 工務局:已要求停工補辦手續監獄廿六名首席警員就職 工展會搞電競挑戰盃對長者不公 格力犬中心建近安老院七十六歲老翁染退伍軍人症全城戒備‧做好防風風後若垃圾堆積 會增四十臨時收集點
本版新聞
狗會路環格力犬中心工程涉無照開工 工務局:已要求停工補辦手續

【本報訊】逸園狗會在路環農地設置格力犬中心之工程已近尾聲,盛傳下週就可開始把狗隻領回遷入。然而工務局昨回覆本報查詢時才首度證實,發現當中有需預先向當局申請批准的工程在進行,故前日發禁止施工令要求地盤暫停涉及工程,籲先行辦回手續。唯有關地盤昨仍見施工,更一度阻撓記者拍攝。
本報日前(十日)向工務局查詢,就當日有路環瑪大肋納安老院院友家屬等相關人士遞信反映其旁邊的路環農地將用作安置格力犬的問題,希望當局叫停相關工程及擱置計劃的訴求,局方有何回應。當日院友家屬向傳媒表示,局方人員在與之會面時稱會跟進事件並全力幫忙解決。
工務局昨(十三日)傍晚、即院友等開記者會後回覆表示:「由於該地段內正進行未具備准照的工程,故本局於十一日向有關人士發出暫停施工令,而十二日在現場張貼了禁止施工令。有關人士須停止相關工程,並向本局辦理所需的手續。」
未見停工告示 又阻傳媒拍攝
不過,記者昨下午到工地外拍攝,發現地盤內仍有工人在開工,拍攝期間更一度遭相信是地盤的保安人員阻撓。地盤門外亦拉起一條「封鎖線」,但不屬工務局的,一名保安在線內站崗把守。而地盤圍板只有貼著「雙颱風臨近,請做好護坡措施」告示,未見工務局所提及已張貼的禁止施工令。
值得注意的是,工務局只是要求暫停涉及的工程,亦未指明無照施工是哪個環節的工程。局長李燦烽曾表示,在私人地段架設貨櫃屋、土地平整毋須向該局申請,但地下排水管接駁等則需批准。從時間上看,局方很大機會因收到院友家屬遞信要跟進後,才「後知後覺」發現已臨近完工的工程中有問題。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報