全力防禦「山竹」 首要保障居民生命安全山竹或成今年新風王狗會路環格力犬中心工程涉無照開工 工務局:已要求停工補辦手續監獄廿六名首席警員就職 工展會搞電競挑戰盃對長者不公 格力犬中心建近安老院七十六歲老翁染退伍軍人症全城戒備‧做好防風風後若垃圾堆積 會增四十臨時收集點
本版新聞
監獄廿六名首席警員就職

【特訊】懲教管理局於 昨日下午,為路環監獄26名獲晉升的首席警員舉辦就職儀式。儀式由程况明局長主持,並在呂錦雲副局長、吳銳安獄長、余珮琳院長、黃妙玲廳長、各部門主管人員及親友的見證下進行。
局方於去年展開了首席警員職級的內部晉升開考。是次就職的獄警人員,皆按照首席警員的晉升制度,通過了限制性晉級開考各個階段的考核,並完成了為期四個月,合共228課時的專業培訓,成績合格,獲晉升為首席警員。培訓課程涵蓋了“設施管理危機意識”、“監獄看守、押解、搜查及防暴技巧進階”、“毒品認知及處理”等監務知識與管理技巧,以及懲教精神、行政管理及法律知識、公共關係和領袖訓練等各個範疇。
是次獲晉升的26名首席警員分別為:黃藝揚、朱曉政、林劍平、柯曉暉、蕭若豪、容嘉健、陳偉雄、陳少珍、樊志權、謝漢威、陳成廣、陳秀香、鍾淑瑛、陳寶珍、何嘉明、羅錦聰、黃振鋒、蘇振文、張松芳、張世英、黃健坤、吳露佳、黃俊杰、潘志偉、霍建業及葉凱明。當中,首席警員黃藝揚獲得最優異成績。
此外,為完善獄警隊伍各職級的編制,局方積極開展內部晉升開考程序,分別於2016年晉升16名副警長及2017年晉年10名警長,並正進行副警長20缺之限制性內部晉升開考,以填補獄警隊伍職程內尚有的副警長空缺職位,提供獄警人員向上流動的機會,提升獄警隊伍士氣。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報