全力防禦「山竹」 首要保障居民生命安全山竹或成今年新風王狗會路環格力犬中心工程涉無照開工 工務局:已要求停工補辦手續監獄廿六名首席警員就職 工展會搞電競挑戰盃對長者不公 格力犬中心建近安老院七十六歲老翁染退伍軍人症全城戒備‧做好防風風後若垃圾堆積 會增四十臨時收集點
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
風後若垃圾堆積 會增四十臨時收集點

 

【特訊】為應對超強颱風「山竹」及風暴潮可能出現的環境衛生狀況,民政總署已制定一系列環境衛生措施,呼籲市民配合以減低風後垃圾量增加的壓力及衛生問題。
民署已協調清潔專營公司在八號風球懸掛前加快清運市面垃圾,避免颱風吹襲期間導致垃圾散亂在公共街道上,加重對環境衛生的影響。同時,為能快速及時進行清運,亦已協調清潔專營公司事先調配十輛工作車輛及六百個不同規格垃圾桶安置於澳門半島,並對水浸區壓縮桶進行加固確保安全。
當八號風球除下後,清潔專營公司會盡快安排垃圾清運工作,民署亦會派員到全澳各區巡視市面情況,如發現公共街道有大量垃圾堆積時,會啟動臨時措施,包括在受影響的低窪地區增設四十個臨時垃圾收集點,在合適地點設置壓縮式垃圾車及大型環保斗,同時會在站點內設指示牌、手推車及垃圾袋等,加派人員支援站點工作,加快收集及清運垃圾工作,盡快恢復市面的環境衛生狀況。
為使清潔專營公司集中資源處理市面現有垃圾,民署呼籲市民暫時將垃圾貯存在家中待風球除下後才棄置,同時,亦建議低窪地區高層大廈之管理實體妥善處理大廈的垃圾桶,在颱風期間調整推桶時間,暫時把垃圾桶留置在大廈內,不要放置在公共街道上,以免被颱風吹倒而加劇公共街道垃圾堆積的情況,應待風球除下後,才推出大廈的垃圾桶,讓清潔專營公司能有序地清運市面上的垃圾。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報