性侵兒童事件令人髮指 謝美玲促全方位保護兒童免遭罪首届粵港澳合作論壇週末羊城舉行國際科技產業發展協會訪中總體育代表團續戰亞殘運中國內地優秀電影展下週一開幕禁毒形象大使上海交流收穫豐第三期大眾體育健身興趣班報名民建聯辦定向活動倡大眾體育林倫偉促請政府全面禁止電子煙機械人形象設計賽接受報名飲食業工會香港摘 「金果」索菲特推出秋季蟹宴知識產權保護商會訪經濟局交流婦聯樂融助建融洽家庭
本版新聞
禁毒形象大使上海交流收穫豐

【特訊】為更好地推動本澳預防濫藥的宣傳,讓更多年青人加入成為禁毒義工,共同推動禁毒工作。社會工作局聯同澳門禁毒義工團及澳門基督教青年會聯合舉辦“第三屆禁毒『星工廠』形象大使選舉”,而總決賽已於本年7月15日完滿結束並選出多位的禁毒形象大使。為加深所有獲奬者對預防藥物濫用及義務工作知識和實踐,按比賽計劃延伸的安排於9月29至10月2日,帶領他們到上海進行4天交流學習。
是次活動一行共有24人,包括禁毒『星工廠』形象大使選舉的所有獲獎者、禁毒義工團會員大會主席及理監事成員等。行程主要參觀上海市禁毒科普教育館,以及與上海市禁毒志願者協會進行交流及考察當地的文化及經濟發展。
是次交流取得了一定的成效,不但讓兩地義工建立了珍貴的友誼,互相分享及學習了禁毒工作不同的經驗,擴闊了本澳義工的視野並加深其閱歷,對日後禁毒義務工作的開展給予了很大啓發和鼓勵。