性侵兒童事件令人髮指 謝美玲促全方位保護兒童免遭罪首届粵港澳合作論壇週末羊城舉行國際科技產業發展協會訪中總體育代表團續戰亞殘運中國內地優秀電影展下週一開幕禁毒形象大使上海交流收穫豐第三期大眾體育健身興趣班報名民建聯辦定向活動倡大眾體育林倫偉促請政府全面禁止電子煙機械人形象設計賽接受報名飲食業工會香港摘 「金果」索菲特推出秋季蟹宴知識產權保護商會訪經濟局交流婦聯樂融助建融洽家庭
本版新聞
機械人形象設計賽接受報名

【特訊】由澳門工會聯合總會、澳門業餘進修中心iCentre主辦的夢想機械人形象設計比賽,自2014年起,每年在本澳徵集作品,至今年已連續舉辦了第五年。往年的徵件對象為本澳居民,期望籍此提高本地3D電腦塑模技術,並發掘更多機械人設計者,以推動其把技術應用到各個市場領域上。iCentre一直在澳門提供各類設計課程,當中不乏數碼雕刻及立體打印等專業課程,過往四年的比賽已累積一定的經驗及作品,為進一步推動澳門三維建模及動畫技術發展,並構建此領域技術在兩岸四地在的交流平台,本年除澳門地區外,比賽特別擴展到中國內地、台灣、香港等地區,期望透過覆蓋範圍的擴大,在良性的競賽環境下,提升整體創作水平。
機械人巨鐵形象每次出現在銀幕時都震撼萬分,成功地帶來一波又一波新潮流行文化。隨著電腦動畫技術不斷進步,各種3D電腦塑模軟件的出現及教學技術的進步,越來越多能掌握3D軟件技術的人仕,可以憑藉個人創意製作個性化機械人作品。夢想機械人形象設計比賽是亞洲地區少有的賽事,創作靈感可以來自童年經典動畫,也可以是生活百態得來的啟發,或是歷史科幻小說的人物情節等,每個角色形象所包括的情感、色彩、姿態、線條等美學元素,能充份體現藝術與科技結合的魅力,配合現時科技發展,在未來多個產業中定能廣泛應用,包括電影、動畫、遊戲、產品、VR 等多媒體領域,均具極大發展潛力。
本次比賽設金、銀、銅獎各一名,各得獎金一萬、五千及二千五百元正,優異獎三名,獎金各得五百元正,所有參賽者均獲發得獎證書,金獎得主更可獲得獎機械人實體首辦,並參與機械人微電影製作,隨後更會應用到VR系統上。首辦極具收藏價值,以iCentre最新3D技術打印,由專業模型師為其打磨、上色與塗陰影等,是獨一無二的珍貴紀念品。參賽者只需於11月19日前,填妥網上報名表並上載由3D電腦塑模軟件製作的機械人角色形象作品,即可免費參與。詳情及報名可瀏覽iCentre 網站www.icentre.com 或網上報名連結:https://www.wenjuan.top/s/qA7Vbm/。查詢可致電2872 3766或電郵至:[email protected] 與曹小姐聯絡。