性侵兒童事件令人髮指 謝美玲促全方位保護兒童免遭罪首届粵港澳合作論壇週末羊城舉行國際科技產業發展協會訪中總體育代表團續戰亞殘運中國內地優秀電影展下週一開幕禁毒形象大使上海交流收穫豐第三期大眾體育健身興趣班報名民建聯辦定向活動倡大眾體育林倫偉促請政府全面禁止電子煙機械人形象設計賽接受報名飲食業工會香港摘 「金果」索菲特推出秋季蟹宴知識產權保護商會訪經濟局交流婦聯樂融助建融洽家庭
本版新聞
飲食業工會香港摘 「金果」

【特訊】日前,澳門飲食業工會一行20人,在理事長蘇偉良率領下,赴港參加“2018港澳專業廚藝大賽”,收穫不菲,一舉摘得桂冠,奪得粵菜組個人賽全場金獎及銅獎,團體組粵菜組兩金一銀再次為澳爭光。
據悉,是次摘金是飲食工會延續一貫傳統,勇於爭先,不懈努力,不斷創新的結果之一。飲食業工會是澳門服務業總工會屬下工會,成立於1971年,一直以來秉持“維護工友權益,促進工友發展”的會務宗旨,不斷鼓勵和支持會員工友參與各類培訓和賽事,以此促進工友提升和發展。在過去的十多年中,曾多次支持工友代表澳門於境內外參加各類大型賽事,取得豐碩成果,並數次摘金。
是次分別獲得個人賽金獎龔達富師傅、銅獎游啟明師傅表示,獲得是次殊榮十分開心和激動,以此能為澳爭光深感榮幸和驕傲,相信取得的成績不僅有助促進自身發展亦將極大鼓舞自身不斷進取、不斷提升。藉此,向家人的理解以及工會的支持表示最衷心地感謝。
工會理事長蘇偉良表示,工會多年來不僅在維護工友權益上絲毫不放鬆,同時亦依託工聯飲食服務廚藝培訓中心積極大力開展培訓和競技項目,對於是次取得的成果,要向特區政府,澳門基金會、工聯總會、服務業總工會、香港飲食業職工總會,以及該會一眾理監事及工作人員的關心、鼓勵和支持,表示誠摯的感謝。
參賽團隊成員還有:何金強、龔達富、林家安、溫仲能、蘇友健、游啟明、李偉光、陳宇豪、李可峰、出席負責人包括會長梁奀、理事長蘇偉良、副理事長張志歡、成員鄺子豐、何愛民、李永然、劉婉儀、陳偉庭、梁耀華、林綺紅、彭麗英、秘書彭美英。