政府十日推三項重要諮詢 市民吃不消關 翠杏質疑是真收集意見還是蒙混過關城市空間應共享 關姐忠言‧政府聽否?張潤民今上電台探討新城規劃離島區社諮會續關注區內問題葡僑委員會選舉商業機構固網電話被入侵衛局認同世衛建議加煙草稅減吸煙人數促進健康雙贏有違中央休閒宜居期望 石屎森林壞主教山景觀新城規劃方案確保居民生活品質
本版新聞
有違中央休閒宜居期望 石屎森林壞主教山景觀

 

【本報訊】議員高天賜批評,讓立法會一帶出現石屎森林,將破壞主教山的景觀,有違建設旅遊休閒中心、宜居城市的中央期望。他認為,過去十六年的發展,政府已犧牲了居民的生活質素,應用上述土地建設公共設施補償。
按「新城區總體規劃」第三階段諮詢的資料,新城 B 區 (觀光塔旁沿海地段) 將出現約一百米高樓群。直選議員高天賜批評,政府的想法破壞主教山一帶的數百年景觀,甚至可能做成屏風效應。
籲司長做『艱難決定』維護居民核心利益
高天賜也質疑,政府要用新城 B 區打開缺口,讓南灣湖 CD 區 (立法會周邊) 的土地也可以興建高層豪宅。他認為,新的司長應該「挺胸做人」,作出「艱難的決定」,維護澳門人的核心利益,保留現有的歷史面貌。
「本澳居民和旅客將來站在主教山,應可看到舒服及遠處的風景,不應看到石屎森林。」高天賜認為,若讓石屎森林破壞本澳僅餘的主教山景觀,特區政府有違中央對澳門的期望──建設旅遊休閒中心、宜居城市。
高天賜認為,新城 B 區和南灣湖 CD 區不應興建高樓,應用於設置休閒、康體等設施,供不同年齡的市民享用。他說:「過去十六年,(經濟發展) 犧牲了很多市民應該擁有的設施,現在是否應該補償失去和破壞的設施?」

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報