港股恐慌性拋售 暴跌千四點少婦虐打四歲女兒新城B區放高曾徵詢文化局意見 吳衛鳴:冇聽過B區建高樓留景觀視廊技術可行路環船鋪街二期考古發現 專家倡就地保存建館 文局未表態張潤民受傳媒訪問補充資料消防關注大型活動安全羅司笑認走過場文遺會討論愛都重建
本版新聞
羅司笑認走過場

 

【本報訊】「新城區總體規劃」第三階段諮詢現正進行,當中涉及超高破壞主教山景觀、資訊不足等問題,備受專業人士和社會人士的批評。有意見質疑,今次的諮詢是「走過場」、「做個樣」、「政府已有立場有定案」。運輸工務司司長羅立文 (見圖) 笑言:「這我同意。」他表示,今次已是第三次「新城區總體規劃」諮詢,應該是最後一次。
技術原因不一定跟隨諮詢結果
對於新城 B 區 (觀光塔旁) 將出現百米高樓,羅立文表示,那是諮詢,不是決定。他又指出,工務局按照專家意見,在諮詢文本內反映出樓宇的高度。「聽別人的意見,但是我未必跟你的意見。」羅立文認為,諮詢是好的,按法律規定也是必需要的,但是,一般市民有時沒有技術上的知識提出意見或喜好。或許,政府基於技術原因,以致不一定跟隨諮詢結果。