紀念抗戰暨反法西斯戰爭勝利七十周年展開幕B區可建文康設施替代高樓群?譚司推說局長可回應延續社屋輪候家團住屋臨時補助發放計劃  抗戰勝利七十周年新郵發行特首會見中銀副董事長重在依法而為 崔談漁人碼頭放高澳聞集納
本版新聞
B區可建文康設施替代高樓群?譚司推說局長可回應

 

【本報訊】社文司會否提出替代方案,爭取在新城 B 區興建文化康體等設施,以免該區將建的百米高樓群破壞主教山現有觀景?譚俊榮表示,文化局局長可回應這個問題,該局也可向規劃部門提供意見。
土地工務運輸局提出,在新城 B 區 (觀光塔旁) 興建百米高樓群方案。早前,立法會主席賀一誠提出個人意見,他認為,新城 B 區應按當年中央批准填海的基本方針去辦,作為一個文化等領域集中區,讓市民去使用。
昨午,社會文化司司長譚俊榮稱:「我剛出差回來,所以,我不知道立法會主席的聲明。我不知道他具體說了甚麼。」譚表示,工務部門有權限專業地規劃,相信他們會尊重和聽取立法會主席的意見。
新城 B 區興建百米高樓群,定必破壞主教山的現有景觀,這涉及社文司的施政範疇。譚俊榮會否主動向規劃部門提出替代方案,爭取在 B 區興建全天候游泳池、演藝學院大樓等設施?
譚俊榮表示,文化局局長可回應記者的提問。「我們的 (文化局) 同事可回覆,究竟當時有否提供意見給規劃部門。若沒有的話,我相信可以提供。」譚俊榮認為,規劃部門要聽取其他部門的意見,才不會出現任何疏忽或遺漏。

正報新聞

四月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報