偉龍若真建公屋林宇滔指需大降高度密度伊蚊提早活躍 衛生局籲市民做好防蚊措施香港將辦潑水節嘉年華市民可街頭「水戰」清明宣傳防火 消防局稱市民防火意識提高況是清明好天氣 何妨掃祭且春遊
本版新聞
香港將辦潑水節嘉年華市民可街頭「水戰」

【新華社香港4月4日電】(記者周雪婷)泰國著名節日潑水節即將來臨,為讓香港市民也能體會潑水節的樂趣,“香港潑水節2017”將於本月9日舉行。活動主辦方在4日舉辦“香港潑水節”花車巡遊,介紹“香港潑水節”活動日程及內容。
有“小泰國”之稱的香港九龍城將第三年舉辦“香港潑水節”。此次活動的負責人之一、在香港生活的泰國人陳彩蓮告訴記者,潑水節是泰國最重要的節日,類似於中國的農曆新年,寓意洗去過去一年的不幸。
為宣傳9日的潑水節活動,“香港潑水節”主辦方於4日先舉辦宣傳“香港潑水節”的花車巡遊。在花車上身著各式泰國服飾的女生讓路人紛紛側目。她們有的身著泰國的民族服飾,上身為露肩馬甲,下半身為花式長裙;有人上半身是花襯衫,下半身是短褲。宣傳者熱情似火的裝扮,讓市民對即將舉辦的“潑水節”充滿期待。
據陳彩蓮介紹,9日潑水節活動豐富,當日上午先會有一行200名,穿上泰國傳統服飾“古色仙女”巡遊,為全日活動打頭陣,巡遊隊伍當中包括由泰國請來的1.5米高佛像、泰國的選美佳麗、以及泰國長鼓隊等。
巡遊結束後,意味著潑水節的開始。香港市民可在香港不同的街頭進行“潑水”激戰,屆時多間餐廳、車房將提供水源予市民狂歡。陳彩蓮表示,去年“香港潑水節”有8000至1萬人參加,預計今年人數將會更多。
為宣傳泰國文化,“潑水節”活動當日將有攤位介紹長輩祝福儀式,長輩先用雙手盛水,沾溼後再摸小朋友的頭,祝福他們,期間小朋友也要感謝長輩照顧。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

24

2017-11-24 日報(全天: 星期五)